$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В Одессе из-под завалов достали тело девятой жертвы, в регионе сегодня день траура

В Одессе из-под завалов достали тело девятой жертвы, в регионе сегодня день траура Спасательно-разыскные работы продолжаются
Фото: Олег Кіпер/Одеська ОДА (ОВА) / Telegram

Из-под завалов многоэтажного жилого дома в Одессе, по которому российские оккупанты накануне нанесли удар дроном Shahed, извлекли тело еще одного погибшего человека. Об этом утром 3 марта в Telegram сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

"На месте российского удара по многоэтажке под завалами обнаружено тело девятого погибшего человека", – говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что работы по деблокации продолжаются.

Глава ОВА Олег Кипер отметил, что в Одессе и области сегодня объявлен траур по погибшим в результате российской атаки.

"Большая боль не только для Одесской области, но и всей Украины", – подчеркнул Кипер.

Контекст

Удары дронами по Одессе оккупанты нанесли ночью 2 марта между 0.37 и 1.36.В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва продолжаются поисково-спасательные работы.

Среди девяти погибших –двое детей в возрасте трех лет и трех месяцев.

Власти сообщали, что пострадали восемь человек, среди них – беременная женщина, она находится в состоянии средней степени тяжести в больнице. Еще три человека с многочисленными ранениями также госпитализировали. 

В Одессе противовоздушная оборона сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.