$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Одессе спасатели обнаружили тела уже семи жертв российского удара по жилому дому, среди них мать с трехмесячным ребенком

В Одессе спасатели обнаружили тела уже семи жертв российского удара по жилому дому, среди них мать с трехмесячным ребенком Пятое тело нашли на уровне первого этажа
Фото: ДСНС України / Telegram

В Одессе под завалами многоэтажного жилого дома, по которому российские оккупанты нанесли удар дроном Shahed, нашли тела уже семи погибших. Об этом проинформировали в Telegram Госслужба по чрезвычайным ситуациям и глава МВД Игорь Клименко. 

"В 14.50 на уровне первого этажа спасатели ГСЧС высвободили из-под завалов пятое тело погибшего человека. Всего погибли пятеро людей, из них один ребенок. Пострадали восемь человек, из которых один ребенок. Спасены пятеро людей", – говорится в сообщении ГСЧС.

Позже в ГСЧС проинформировали, что нашли шестого погибшего.

В 18.05 Клименко сообщил, что обнаружили и седьмую жертву.

"Только что спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком... Уже семь человек погибли в результате ночного российского удара по многоэтажке", – написал он.

Ранее было известно о четырех жертвах удара врага по Одессе, среди них – трехлетний ребенок. Пострадали восемь человек, в том числе один ребенок. 

Контекст

Удары дронами по Одессе оккупанты нанесли ночью 2 марта между 0.37 и 1.36. В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом.

Власти уточняли, что среди пострадавших – беременная женщина, она находится в состоянии средней степени тяжести в больнице. Еще три человека с многочисленными ранениями также госпитализированы. Трем людям, в том числе трехлетнему ребенку, медицинскую помощь оказали на месте.

3 марта в Одесской области объявили днем траура по погибшим.