$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В результате ракетной атаки РФ в Киевской области ранены два человека. Повреждены десятки домов и АЗС. Фото photo icon

В результате ракетной атаки РФ в Киевской области ранены два человека. Повреждены десятки домов и АЗС. Фото Повреждены шесть многоэтажек и более 20 частных домов
Фото: ДСНС України / Facebook

Из-за ракетной атаки страны-агрессора России в ночь на 23 июня в Киевской области пострадали два человека. Об этом областная военная администрация сообщила в Telegram.

По информации главы ОВА Руслана Кравченко, обломки сбитых ракет упали в одном из населенных пунктов области. Утром к медикам обратились два человека.

"Ранения незначительные. Медицинская помощь оказана на месте", – проинформировал чиновник.

В месте падения частей вражеских ракет повреждены шесть многоэтажек и более 20 частных домов, в помещениях выбиты окна, балконы, посечены фасады и кровли, рассказал Кравченко. Кроме того, задело здания АЗС, аптеки, предприятия, административное здание и три автомобиля.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям показали последствия обстрела столичного региона. На месте работают спасатели и спецтехника.

 

Контекст

Армия страны-агрессора России в ночь на 23 июня атаковала Украину тремя ракетами "Калибр" из акватории Азовского моря. Две из них были сбиты зенитными ракетными подразделениями Воздушных сил ВСУ в Киевской области, сообщил командующий ВС Николай Олещук.