$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В результате удара по Харькову погибли два человека. Оккупанты атаковали транспортную инфраструктуру

В результате удара по Харькову погибли два человека. Оккупанты атаковали транспортную инфраструктуру На месте прилета произошел масштабный пожар
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

Российские оккупанты атаковали транспортную инфраструктуру и частное предприятие в Харькове. Об этом 23 мая в Telegram сообщил мэр города Игорь Терехов.

"Сейчас есть подтвержденная информация об ударах по транспортной инфраструктуре и одному из подразделений коммунального предприятия, которое занимается жизнеобеспечением города", – написал городской голова.

По его словам, еще один удар пришелся по частному предприятию. По предварительной информации, там один погибший, шесть человек получили ранения, местонахождение еще троих невозможно установить из-за масштабного пожара.

Позже Терехов уточнил, что на месте еще одного удара вражеской ракеты обнаружили тело второго погибшего. Еще один человек ранен, его забрала "скорая".

23 мая россияне массированно обстреляли Харьков, а также ударили по Золочеву и Люботину Харьковской области. Ранее в ОВА сообщали о девяти пострадавших в результате вражеской атаки.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В частности, 19 мая враг обстрелял двумя ракетами базу отдыха в Малоданиловской общине Харьковского района, в результате чего пять человек погибли и 16 пострадали. Среди раненых – фельдшер экстренной помощи и полицейский.

Кроме того, в этот же день пятеро гражданских погибли в результате обстрела россиянами сел Новоосиново и Ковшаровка Купянского района. Еще девять человек получили ранения.