$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В результате ударов по объектам генерации в Днепропетровской, Черкасской и Кировоградской областях есть повреждения оборудования – Минэнерго

В результате ударов по объектам генерации в Днепропетровской, Черкасской и Кировоградской областях есть повреждения оборудования – Минэнерго В Минэнерно сообщили об ударе оккупантов по объектам генерации в трех областях и энергообъекту в Ивано-Франковской области
Фото: Volodymyr Kudrytskyi / Facebook (архів)

Российские оккупанты ночью 29 марта атаковали дронами и ракетами энергетические объекты в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Ивано-Франковской областях, сообщила в Telegram пресс-служба Министерства энергетики. 

По информации ведомства, в результате ударов по объектам генерации в Днепропетровской, Черкасской и Кировоградской областях есть повреждения оборудования.

Также поврежден энергетический объект в Ивано-Франковской области.

Минэнерго уточнило, что обесточивались подстанции и, как следствие, потребители, в том числе объекты коммунальной сферы, местная промышленность, население, а также железная дорога без сбоев в движении поездов. 

Контекст

Оккупанты ночью 29 марта нанесли массированный удар по Украине "Кинжалами", баллистикой, крылатыми, авиационными ракетами и дронами. Пострадали по меньшей мере шесть человек, под ударом были 10 областей, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Всего в ходе отражения массированного удара оккупантов ночью 29 марта были уничтожены 84 воздушных цели из 99, сообщил командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук. В числе сбитых – 58 Shahed-136/131, 17 крылатых ракет Х-101/Х-555, пять управляемых авиационных ракет Х-59 и четыре крылатые ракеты "Искандер-К".

Оккупанты в результате удара повредили ГЭС и ТЭС в центре и на западе Украины, в Днепропетровской области по состоянию на утро 29 марта применяется график аварийных отключений, в Харьковской – графики почасовых отключений, добавили в "Укрэнерго". 

В ДТЭК сообщили о разрушениях на трех ТЭС компании в результате удара. На объектах серьезно повреждено оборудование. По предварительной информации, ранен один энергетик.