$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В течение четырех суток энергетики вернули свет 52 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов и непогоды – ДТЭК

В течение четырех суток энергетики вернули свет 52 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов и непогоды – ДТЭК За пять месяцев 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет более 2,4 млн семей
Фото: dtek.com

С 18-го по 21 июня энергетики компании ДТЭК смогли возобновить электроснабжение 64 населенных пунктов в Донецкой и Днепропетровской областях. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

Отмечается, что Донецкая область остается зоной самых активных боевых действий. Несмотря на все, за последние четыре дня энергетикам удалось с разрешения военных добраться до ряда поврежденных сетей, восстановить их и вернуть электричество в 26,4 тыс. домов, обесточенных из-за обстрелов.

К обстрелам в Донецкой области добавилась и непогода: за последние сутки энергетики возобновили электроснабжение 16,4 тыс. семей, которые были без света из-за штормового ветра и ливня. Восстановительные работы продолжаются, однако их сильно усложняют постоянные обстрелы области.

Также враг продолжает атаковать Днепропетровскую область, отметили в компании. С 18-го по 21 июня энергетики вернули свет в 9,8 тыс. домов жителей области.

В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, энергетики ДТЭК возвращали свет уже десятки раз и продолжают это делать, несмотря на опасность и обстрелы, подчеркнули в пресс-службе.

В течение пяти месяцев 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет более 2,4 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов.

Материалы по теме