$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Оккупанты ударили по центру Харькова. Терехов заявил о попадании в жилой дом

Оккупанты ударили по центру Харькова. Терехов заявил о попадании в жилой дом Российские войска обстреляли Харьков, информации о пострадавших пока нет, рассказали в ОВА
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Днем 14 мая российские оккупанты нанесли несколько ударов по центру Харькова, заявил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. 

Об ударе по Харькову глава ОВА сообщил в 16.18.

В 16.25 Синегубов уточнил, что прилетов было несколько, в том числе удары пришлись по жилой застройке в центре Харькова.

В 16.33 он написал, что есть попадания возле жилых домов. Информация о пострадавших в ОВА пока не поступала, отметил Синегубов.

Мэр Харькова Игорь Терехов в Telegram уточнил, что оккупанты попали по жилому дому.

"Попадание в 10-й этаж многоквартирного жилого дома. Без пожара. Сейчас осуществляется поквартирный обход и поиск возможных пострадавших", – рассказал он.

Терехов добавил, что на месте еще одного прилета было попадание по гаражам, около 10 из них загорелись, рядом повреждена многоэтажка. 

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно более $10 млрд, свыше 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявил Терехов.

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе. Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в регионе и рассчитывали силы для того, чтобы дать отпор врагу.

Вечером 10 мая в Генштабе ВСУ сообщили о боях за приграничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне. 12 мая главком ВСУ Александр Сырский заявил, что россияне в Харьковской области достигли частичного успеха в некоторых районах. По данным Генштаба ВСУ, россияне, не считаясь с потерями, атакуют Волчанск и добились тактических успехов.

Силы обороны Украины ведут контрударные действия в районах семи приграничных сел на севере Харьковской области, сообщил 12 мая спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" ВСУ Назар Волошин.