$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Харькове стало больше пострадавших от утреннего удара. Прокуратура показала фото последствий photo icon

В Харькове стало больше пострадавших от утреннего удара. Прокуратура показала фото последствий Российские бомбы повредили школу
Фото: suspilne.media

В результате удара страны-агрессора России по Харькову утром 14 мая пострадали четыре человека. Об этом сообщила областная прокуратура. 

По ее данным, за медицинской помощью с острой реакцией на стресс обратились четыре местных жителя – три женщины (38, 58 и 66 лет) и мужчина (52 года).

"По предварительным данным, враг ударил двумя УМПБ Д-30 (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибр 30 см)", – сообщили правоохранители. 

Прокуроры опубликовали фото с места обстрела. На них можно увидеть разрушенные гаражи, поврежденное здание школы и многоэтажки с выбитыми окнами.

"Суспільне" показало последствия обстрела местной школы.

Оккупанты обстреляли Киевский район Харькова около 6.00, взрывы раздались во время воздушной тревоги. Городской голова Игорь Терехов отмечал, что РФ атаковала густонаселенный район. Сразу после удара было известно о двух пострадавших. 

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе. Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в области и рассчитывали силы для того, чтобы дать отпор врагу.

Вечером 10 мая в Генштабе ВСУ сообщили о боях за приграничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне. 12 мая главком ВСУ Александр Сырский заявил, что россияне в Харьковской области достигли частичного успеха в некоторых районах. По данным Генштаба ВСУ, россияне, не считаясь с потерями, атакуют Волчанск и добились тактических успехов.

Силы обороны Украины ведут контрударные действия в районах семи приграничных сел на севере Харьковской области, сообщил 12 мая спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" ВСУ Назар Волошин.