$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Воздушных силах ВСУ прокомментировали российское видео с якобы уничтожением украинского самолета на аэродроме

В Воздушных силах ВСУ прокомментировали российское видео с якобы уничтожением украинского самолета на аэродроме Евлаш заявил, что ВС ВСУ не будут подыгрывать врагу и раскрывать информацию о возможных попаданиях российских ракет по самолетам на украинских аэродромах
Фото: Media Center Ukraine / Facebook

Об этом 14 июня заявил спикер командования ВС ВСУ Илья Евлаш в эфире национального телемарафона, его транслировал канал "Рада".

"Сейчас в публичном пространстве появляются видеоматериалы о том, что Украина якобы теряет свои самолеты. Мы должны понимать, что мы не можем сообщать, когда враг попадает, например, в макет и [когда –] в настоящий самолет. Поэтому что это подыгрывание врагу", – отметил он.

Спикер призвал доверять Воздушным силам, поскольку враг сейчас активно использует разные типы информационного и психологического воздействия на украинцев.

"Мы делаем все возможное. В том числе маневрирование, перемещение, введение противника в заблуждение, чтобы максимально уберечь наши борта, наших людей. Поэтому мы должны доверять только объективной, проверенной информации", – сказал Евлаш.

11 июня минобороны страны-оккупанта РФ опубликовало в Telegram видео с якобы уничтожением украинского самолета Су-25 на аэродроме в Днепропетровской области.