$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Власти Белгородской области заявили о массированном обстреле

Власти Белгородской области заявили о массированном обстреле Минобороны РФ утверждает, что сбило все дроны над Белгородской областью
Фото: Настоящий Гладков / Telegram

В последние сутки Белгородская область России попала под массированный обстрел. Об этом губернатор Вячеслав Гладков 25 июня сообщил в Telegram. 

По его словам, под огнем разного вида вооружений были населенные пункты в девяти районах области и сам Белгород. Чиновник утверждает, что обстрел ведут силы обороны Украины.

В селе Беловское беспилотник попал в жилой дом, там погибла женщина, заявил губернатор. Всего за сутки в области ранены почти два десятка человек. Гладков написал, что повреждения получили частные и многоквартирные дома, коммерческие объекты и автомобили, в селе Мощеное в результате прилета полностью сгорело здание бывшей школы, а в Шебекино пожар уничтожил нежилое строение.

Минобороны РФ в утренней сводке заявило, что над территорией Белгородской области были перехвачены и уничтожены 29 украинских беспилотников. 

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам и атакам беспилотниками. В частности, 27 марта дрон ударил по зданию МВД РФ в Белгороде.

30 декабря 2023 года, по данным российских СМИ, произошел сильнейший обстрел Белгорода за время полномасштабной войны РФ против Украины. По данным Гладкова, тогда погибли 25 человек, более 100 получили ранения.

В Белгородской области регулярно падают российские авиабомбы, "внештатно сошедшие" с российских самолетов, направлявшихся для бомбежек Украины. Как писал 13 мая The Insider, в 2024 году на регион упали 38 фугасных авиабомб разных модификаций и одна ракета Х-59. По меньшей мере две бомбы падали непосредственно в Белгороде.