$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

ВМС ВСУ подтвердили уничтожение склада Shahed и инструкторов в Краснодарском крае РФ

ВМС ВСУ подтвердили уничтожение склада Shahed и инструкторов в Краснодарском крае РФ ВСУ и СБУ поразили учебный центр противовоздушной обороны оккупантов с иранскими дронами Shahed
Фото: defence-ua.com

Силы обороны Украины уничтожили место хранения беспилотников и учебный центр оккупантов в Краснодарском крае России. Это подтвердили 23 июня в Военно-морских силах ВСУ.

"Новые спутниковые снимки подтверждают уничтожение в ночь на 21 июня мест хранения и подготовки к применению Shahed-136/"Герань-2", учебных корпусов, пунктов управления и связи расчетов этих БПЛА, расположенных в Краснодарском крае", – говорится в сообщении.

В ВМС отметили, что операция проведена со Службой безопасности Украины. Кроме склада дронов и сопутствующей техники, была ликвидирована группа инструкторов, которые готовили оккупантов запускать БПЛА, и их курсанты.

OSINT-аналитик Брейди Африк 22 июня опубликовал в Х спутниковые снимки предполагаемого места удара. По его данным, речь об учебном центре противовоздушной обороны возле российского города Ейск.

Контекст

21 июня Генеральный штаб ВСУ сообщал, что украинские защитники ночью ударили по местам хранения иранских дронов в РФ и подготовительному центру в Ейске. По результатам боевой работы зафиксированы серия взрывов и пожар с последующей детонацией, проинформировали в Генштабе.