$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Зеленский подписал закон об увеличении численности Госпогранслужбы

Зеленский подписал закон об увеличении численности Госпогранслужбы Зеленский: Каждая уничтоженная ДРГ, каждый отраженный штурм – это приближение того дня, когда дойдет даже до безумцев в Кремле, что им не сломить Украину
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об увеличении штатной численности Государственной пограничной службы. Об этом он сообщил 30 апреля, в День пограничника. Вечернее обращение президента опубликовала его пресс-служба.

"Это признание государством вашей эффективности, воины, в защите Украины, нашей независимости, жизней наших людей. Действительно эффективные структуры в силах обороны и безопасности Украины заслуживают наращивания и распространения их опыта в других элементах нашей армии", – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что в пограничных войсках служат тысячи профессиональных воинов, которые не только защищают государственную границу, но и вместе со всеми силами обороны сражаются на фронте, в том числе на самых горячих направлениях.

"Благодарю каждого солдата, сержанта, офицера и генерала Государственной пограничной службы Украины, всех подразделений, которые уничтожают оккупантов и оберегают наши общины в пограничье от российских террористов. Каждая уничтоженная российская ДРГ, каждый отраженный российский штурм – это приближение того дня, когда дойдет даже до безумцев в Кремле, что им не сломить Украину", – подчеркнул президент.

Контекст

Расширение пограничных войск Зеленский анонсировал в обращении 12 января.

В марте правительство подало в Раду законопроект об увеличении состава ГПСУ.

24 апреля Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект об увеличении общей численности ГПСУ на 15 тыс. военнослужащих. В Госпогранслужбе объясняли, что увеличение числа пограничников состоится в рамках мобилизации. Военнообязанные могут самостоятельно обращаться в территориальные центры комплектования, чтобы вступить в ГПСУ.