$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Авиаудар по Боровой, пострадавшие подростки в Харькове, раненые коммунальщики в Херсоне, жертвы артобстрелов в Днепропетровской и Донецкой областях. Сводка российских атак за сутки

Авиаудар по Боровой, пострадавшие подростки в Харькове, раненые коммунальщики в Херсоне, жертвы артобстрелов в Днепропетровской и Донецкой областях. Сводка российских атак за сутки Войска РФ нанесли авиаудары по Боровой, повреждено здание Боровского поселкового совета
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 11 областей Украины. Об этом утром 3 июля сообщил Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

"В целом из разных видов вооружения – минометов, танков, артиллерии, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактической авиации – были атакованы 122 населенных пункта и 202 объекта инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В частности, в Харьковской области в течение 2 июля пострадали 10 человек, сообщили в ОВА.

Вечером враг атаковал Харьков, попал в предприятие в Индустриальном районе. От взрывной волны пострадали две женщины, а также 15-летний парень и девочка 12 лет. Кроме того, от обстрелов и ударов КАБ пострадали гражданские в Боровой, Русской Лозовой, Купянске-Узловом, Малых Проходах.

Уже сегодня войска РФ нанесли авиаудары по Боровой, сообщили в ОВА и прокуратуре. Повреждено здание Боровского поселкового совета и более 10 жилых домов. В результате действий россиян погиб мужчина. Госпитализирован 50-летний мужчина. У 75-летней женщины – острая реакция на стресс.

Также оккупанты ударили КАБ по селу Русская Лозовая. Сейчас известно о двух пострадавших гражданских мужчинах, один из них – в тяжелом состоянии. Горит частное здание, под завалами могут быть люди.

В Херсонской области в течение суток из-за российской агрессии один человек (54-летняя женщина) погиб, еще 15 – получили ранения, сообщили в ОВА.

В частности, в центральной части Херсона под удар врага попали коммунальщики. 63-летняя работница получила взрывную травму и осколочное ранение ноги. У ее коллеги, 53-летней женщины, диагностировали контузию, взрывную и черепно-мозговую травмы. Также взрывные травмы и контузии получили жители Центрального и Корабельного районов города.

Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области. Повреждены три многоэтажки и 13 частных домов. Зафиксировано попадание в объект критической инфраструктуры, детский сад и газопровод, повреждены частные автомобили.

За сутки оккупанты, по данным ОВА, 386 раз ударили по Запорожской области.

Под вражеским огнем находились восемь населенных пунктов. Поступило 14 сообщений о разрушении жилья.

Один мужчина ранен в результате российских атак по Пологовскому району.

В Днепропетровской области враг в течение дня неоднократно атаковал Никопольский район из разных видов оружия.

По подсчетам ОВА, из-за ударов артиллерией и БПЛА там погибли четыре человека, более 10 пострадали. Повреждены многоквартирные и частные дома, два учебных заведения, амбулатория, админздание, магазины, салон красоты, банк, линия электропередач.

Вечером агрессор направил на область ракету. Ее уничтожили военные, но из-за атаки были повреждены жилые дома. Пострадала 75-летняя женщина, госпитализированная в состоянии средней тяжести. Стало плохо из-за сильного стресса 77-летнему мужчине, ему оказали необходимую медпомощь.

В течение 2 июля россияне убили двух жителей Донецкой области: в Селидовом и Нью-Йорке, еще девять гражданских получили ранения, подсчитали в ОВА.

По данным полиции, под ударом находились 23 населенных пункта региона. Поврежден 61 гражданский объект – 49 жилых домов, магазины, учебное заведение, библиотека, автомобили, экскаватор и поле пшеницы.

По Селидову россияне ударили управляемой бомбой КАБ-500 – убили гражданского, еще троих жителей ранили. Повреждены 24 частных дома и два автомобиля. В Нью-Йорке враг попал по частному дому – погиб человек.

Также враг атаковал Луганскую, Одесскую, Николаевскую, Полтавскую, Сумскую и Черниговскую области.

Материалы по теме