$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Авиаудар РФ по Харькову. Число погибших возросло до трех, еще 29 человек ранены. Зеленский показал видео с места атаки

Авиаудар РФ по Харькову. Число погибших возросло до трех, еще 29 человек ранены. Зеленский показал видео с места атаки Оккупанты 22 июня нанесли авиаудар по жилому дому в Харькове
Фото: Денис Шмигаль Прем‘єр-міністр України / Telegram

В Харькове увеличилось количество погибших и пострадавших в результате российского авиаудара 22 июня. Об этом в Х проинформировал президент Украины Владимир Зеленский.

"Российские террористы снова ударили по Харькову управляемыми авиабомбами. К сожалению, есть попадание в жилой дом. Разбор завалов продолжается. На месте все необходимые службы. По состоянию на данный момент известно о 19 раненых и троих погибших", – написал глава государства.

Зеленский отметил, что "этот российский террор управляемыми авиабомбами должен быть остановлен и может быть остановлен".

"Нужны сильные решения партнеров, чтобы мы могли уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они находятся, – подчеркнул президент. – Мы уже доказали, что защитить людей и жизнь от ракетного террора реально, в частности, очисткой приграничных районов от пусковых установок террористов. Нужно защитить и от бомб. Нужна эта решительность".

По обновленным данным на 17.00, из-за российского удара по Харькову ранения получили 29 человек, сообщил в Telegram глава МВД Игорь Клименко.

Перед этим глава ОВА Олег Синегубов рассказал в Telegram, что 16 человек были госпитализированы, двое из них – дети.

"Четыре – в тяжелом состоянии. Повреждена исключительно гражданская инфраструктура: дом, остановки общественного транспорта, магазины", – подчеркнул Синегубов.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В мэрии говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.

Мэр города Игорь Терехов сообщил об ударах по Харькову в 15.13 22 июня. По его данным, было четыре прилета, в том числе попадание по жилому дому в городском районе с плотной застройкой. Терехов ранее сообщал о 18 пострадавших, в ОВА – о двух погибших.