$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Харькове уже 18 пострадавших и двое погибших после попадания российской бомбы в жилой дом – Терехов

В Харькове уже 18 пострадавших и двое погибших после попадания российской бомбы в жилой дом – Терехов В Харькове оккупанты попали по жилому дому, предварительно известно о 18 пострадавших
Фото: EPA (иллюстративное)

Число раненых в результате российского авиаудара по Харькову возросло до 18 человек, сообщил в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов.

Число погибших не изменилось, по состоянию на 16.00 известно о двух погибших.

Терехов сообщил об ударах по Харькову в 15.13. По его данным, было четыре прилета, в том числе попадание по жилому дому в городском районе с плотной застройкой.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов предварительно заявлял о двух погибших и минимум двоих раненых. Он уточнил, что оккупанты использовали управляемые авиабомбы.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В опубликованном 24 мая интервью "Украинской правде" Синегубов рассказал, что с начала 2024 года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них – ракетные удары.

Терехов говорил, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.