$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Количество пострадавших в результате удара оккупантов по Харькову увеличилось до девяти человек – ОВА

Количество пострадавших в результате удара оккупантов по Харькову увеличилось до девяти человек – ОВА По словам Синегубова, зафиксирован прилет в Киевском районе на территории гаражного кооператива
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Количество пострадавших в результате удара российских оккупантов по Харькову 30 апреля увеличилось до девяти человек. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

Он отметил, что жертвой вражеской атаки стал один человек. Погибший – 24-летний мужчина, который в момент удара захватчиков работал на предприятии. Он получил смертельное осколочное ранение.

Среди девяти раненых госпитализированы три женщины в возрасте 28, 38 и 40 лет, а также 42-летний мужчина – все со взрывными травмами.

Пяти людям помощь была оказана на месте, у большинства из них – острая реакция на стресс.

"Первое попадание зафиксировано в Киевском районе на территории гаражного кооператива и админздания неподалеку. Более 40 гаражей разбиты. Загорелись три легковых автомобиля, повреждены еще шесть. Второй удар совершен по Холодногорскому району, в результате чего повреждены два гражданских здания", – уточнил глава ОВА.

Ранее мэр Харькова Игорь Терехов сообщал об одном погибшем и семи раненых.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

В декабре 2023 года глава ОВА Олег Синегубов заявлял в интервью "Укринформу", что под оккупацией остаются две общины Купянского района. Еще одна, Петропавловская, – почти вся в зоне активных боевых действий.

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.