$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Количество пострадавших в результате удара по Одессе возросло до 10. Оккупанты повредили Дворец спорта – ОВА

Количество пострадавших в результате удара по Одессе возросло до 10. Оккупанты повредили Дворец спорта – ОВА Одесский Дворец спорта пострадал в результате баллистического удара по городу 25 марта
Фото: dumskaya.net

В результате вечерней атаки российских оккупационных войск по Одессе 25 марта пострадали по меньшей мере 10 человек. Об этом глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер сообщил днем 26 марта в Telegram.

"Семь человек, среди которых три женщины, продолжают лечение в медицинских учреждениях. Всем остальным помощь была предоставлена на месте", – написал Кипер.

По данным ОВА, в результате ударов пострадало около 300 квартир, Несколько построек разрушено. Значительные повреждения получил Дворец спорта.

Кипер отметил, что по состоянию на 13.30 26 марта в Одессе и районе применяются стабилизационные графики отключения, без электроснабжения остаются 23 тыс. абонентов.

"В результате вчерашней непогоды (сильного ветра), временно отключены от электроснабжения 62 населенных пункта (19 тыс. абонентов). Аварийные бригады оперативно возобновляют электроснабжение. Сейчас в регионе работает 530 пунктов несокрушимости, еще 282 готовы развернуть в случае необходимости", – заключил глава ОВА.

По данным "Думской", от 500 до 600 окон квартир в высотных жилых комплексах разбиты в результате прилета двух ракет по Одессе 25 марта, а Дворец спорта лишился 1200 м² остекления. 

Кадры, снятые в момент прилета рядом с Дворцом спорта в Одессе, опубликовала 25 марта в Telegram Федерация хоккея Украины. Автор ролика во время атаки находился на трибуне внутри спортсооружения, на видео попал момент взрыва, в результате которого часть окон во дворце оказалась выбита.

Контекст

С начала марта оккупанты выпустили по Украине 130 ракет, около 320 Shahed и 900 управляемых авиабомб, указал 19 марта президент Украины Владимир Зеленский. 24 марта он добавил, что за неделю оккупанты выпустили по Украине почти 190 ракет и почти 140 Shahed

Российские войска в этот период усилили обстрелы Одессы и региона. Так, в городе 15 марта раздались две серии взрывов. В результате прилетов погиб 21 человек, ранены 75.

В ночь на 24 марта российские захватчики атаковали дронами Одесскую область, повредив припортовую инфраструктуру, сообщали силы обороны юга Украины. 

Утром 25 мая захватчики атаковали Одесскую область ракетой Х-59 и дронами. В результате боевой работы четыре дрона были уничтожены в Одесской и Николаевской областях (всего, по данным ВС ВСУ – восемь из девяти), однако были повреждены энергообъекты.

В результате массированной атаки РФ по энергосистеме Украины 23 марта, а также попаданий российских ракет и дронов по объектам энергоинфраструктуры в Одесской области в регионе сложилась тяжелая ситуация с электроснабжением. Утром 25 марта Одесская ОВА сообщала, что из-за обстрела в части Одессы нет света, не работает городской электротранспорт, закрыты детские сады. 26 марта город вернулся к графику стабилизационных отключений, сообщала компания ДТЭК.