$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Личные интересы – после войны". Зеленский заявил, что в Украине должно быть больше единства и работы на государство

"Личные интересы – после войны". Зеленский заявил, что в Украине должно быть больше единства и работы на государство Зеленский: Каждый ежедневно должен что-то добавлять Украине
Фото: ЕРА

Для победы над страной-агрессором Россией украинцы должны объединиться и отложить личные интересы на потом. Об этом в обращении по итогам 2 марта заявил президент Украины Владимир Зеленский, стенограмму опубликовала его пресс-служба.

"Российский террор должен проиграть. Это принципиально. Нет ничего, что они в Москве признают, кроме силы. Следовательно, должно быть больше нашей силы. И единства. Единства мира. Единства здесь, у нас в Украине. [...] Каждый, кто работает на государство, должен быть в государстве, с государством, заботиться о государстве. Об общих интересах, а не о каких-то личных. Личные интересы – после войны", – сказал Зеленский.

Президент Украины считает, что "сейчас все должны поддерживать оборону, заботиться о людях, сохранении жизни".

"Каждый ежедневно должен что-то добавлять Украине – нашей общей силе", – подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что мотивация для борьбы с оккупантами у украинцев есть.

"Если кому-то еще не хватает мотивации, Shahed каждую ночь – это мотивация. Российские ракеты, российское зло. Каждая наша потеря. Каждый наш воин, отдавший свою жизнь ради независимости Украины. Четкое понимание врага и реальное, не притворное уважение к нашим героям – все это мотивация сражаться. Уничтожать оккупантов. И работать ради нашего государства и людей. Ради укрепления Украины", – объяснил Зеленский.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге. В ноябре в Генштабе ВСУ проинформировали, что украинские военные расширяют занятый плацдарм на левобережье Херсонской области.

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизнь украинских воинов. Ситуация связана с нехваткой боеприпасов.

Сырский заявил 29 февраля, что сейчас главная задача Украины на авдеевском и кураховском направлениях – удержать позиции и восстановить положение там, где силы обороны раньше отступили.