$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

На фронте с начала дня произошло более 50 боев. В Волчанске и сейчас продолжаются атаки оккупантов – Генштаб ВСУ

На фронте с начала дня произошло более 50 боев. В Волчанске и сейчас продолжаются атаки оккупантов – Генштаб ВСУ Интенсивность столкновений с агрессором не снижается, констатируют в ГШ
Фото: 23 окрема механізована бригада / Facebook

За последние сутки, с 22-го по 23 июня, на фронте произошло борее 160 боев сил обороны Украины с армией страны-агрессора России. Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в Facebook.

По его данным, оккупанты запустили по мирному населению и позициям ВСУ 21 ракету, нанесли больше 40 авиаударов, в том числе сбросили 76 управляемых авиабомб. Кроме того, РФ совершила 1,5 тыс. атак дронами-камикадзе.

ВСУ, в свою очередь, поразили 17 районов сосредоточения личного состава оккупантов, два средства противовоздушной обороны, одну единицу артиллерии, пять складов боеприпасов, станцию радиоэлектронной борьбы и пункт управления противника.

В Генштабе отметили, что интенсивность столкновений с агрессором не снижается и в воскресенье.

"С начала этих суток уже произошло 52 боевых столкновения. Захватчики осуществили один ракетный удар с использованием трех ракет, 14 авиационных ударов с применением 24 УАБ, 36 раз атаковали дронами-камикадзе, 654 раза обстреляли позиции наших войск и населенные пункты", – говорится в сообщении.

"Агрессор провел три атаки в районе Волчанска. Две отбиты, одна в настоящее время еще продолжается", – сказано в оперативной сводке.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составило восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.