$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

В Генштабе ВСУ сообщили о напряженной ситуации в районе Торецка и вблизи Стельмаховки

В Генштабе ВСУ сообщили о напряженной ситуации в районе Торецка и вблизи Стельмаховки Подразделения сил обороны отразили 11 штурмов оккупантов на торецком направлении, четыре боя еще продолжаются
Фото: 58 окрема мотопіхотна бригада імені гетьмана Івана Виговського / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупанты с начала суток 22 июня 15 раз пытались вклиниться в оборонные позиции ВСУ на торецком направлении (по состоянию на 22.00). Об этом в Facebook проинформировал Генштаб ВСУ.

"На торецком направлении ситуация напряженная, – сказано в сообщении. – При поддержке авиации противник атаковал вблизи Торецка, Пивничного и Нью-Йорка. 11 штурмовых действий подразделения сил обороны отразили, четыре боестолкновения еще продолжаются. Украинские воины прилагают максимум усилий по сдерживанию активности врага и его истощению".

По данным Генштаба, между силами обороны и российскими оккупантами всего произошло 133 боестолкновения, больше всего – на покровском направлении, где сохраняется высокая интенсивность боевых действий.

"Количество боестолкновений возросло до 44. При поддержке всех имеющихся средств огневого поражения (авиации, артиллерии, вооружения боевых машин, ударных БПЛА, FPV-дронов и стрелкового оружия) захватчики продолжают давление на боевые порядки защитников Украины. […] Нашими воинами отражены 32 вражеских атаки, 12 боевых столкновений еще продолжаются", – сказано в сообщении.

Кроме того, напряженная обстановка остается вблизи Стельмаховки на купянском направлении, где продолжаются три боестолкновения, рассказали украинские военные.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.