$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Ночная атака РФ. Во Львове полностью уничтожена электроподстанция, еще одна ракета попала в землю между многоэтажками

Ночная атака РФ. Во Львове полностью уничтожена электроподстанция, еще одна ракета попала в землю между многоэтажками Взрывной волной из-за российского ракетного обстрела выбиты окна в около 30 домах на пяти улицах во Львове, отметили в ОВА
Фото: Максим Козицький / Facebook

Во время воздушной атаки страны-агрессора РФ в ночь на 15 февраля было попадание в электроподстанцию во Львове. Об этом в Facebook сообщил глава ОВА Максим Козицкий.

"Из-за этого начался пожар на площади ориентировочно 150 м². Его тушили в течение двух часов, – написал руководитель Львовской ОВА в 14.32. – Подстанция полностью уничтожена. Офисные помещения, которые питались от нее, сейчас получают электроэнергию от генераторов. Информации о погибших и пострадавших на этом объекте по состоянию на этот час нет".

По словам Козицкого, еще одна ракета попала в землю между жилыми многоэтажками.

"Взрывной волной выбиты окна в около 30 домах на пяти улицах. Повреждены автомобили, которые припарковали рядом. Сейчас за помощью к медикам обратились три человека из этих домов. У них диагностировали резаные раны и гематомы. Двое – это мужчина и женщина – в госпитализации не нуждались. Один мужчина отказался от госпитализации уже в карете скорой помощи. Всем пострадавшим медики оказали помощь на месте", – подчеркнул глава ОВА.

Как рассказал Козицкий, в результате российской атаки также пострадали: центр занятости, научно-исследовательский институт, школа, лицей и два детсада.

Во время воздушной тревоги, которая продлилась с 5.01 до 7.10, в зону ответственности Воздушного командования "Запад" ВС ВСУ, защищающего небо над восемью областями на западе Украины, вошли 14 российских ракет, проинформировал глава Львовской ОВА. Из них восемь ракет сбили силы ПВО, но также есть прилеты во Львовской и Хмельницкой областях, добавил Козицкий.

Контекст

По данным Воздушных сил ВСУ, оккупанты в ночь на 15 февраля запустили по Украине 26 ракет разных типов, 13 из них были уничтожены.

В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове, Полтавской и Хмельницкой областях, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

В Запорожье и Львове, по данным местных администраций, есть попадания по инфраструктурным объектам. Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО, заявили в КГВА. В Днепропетровской области сбили две ракеты, в то же время есть попадания в объект инфраструктуры. По данным ОВА, без пострадавших.