$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Оккупанты ударили КАБ по сельхозпредприятию в Харьковской области, пострадали четверо мирных жителей

Оккупанты ударили КАБ по сельхозпредприятию в Харьковской области, пострадали четверо мирных жителей В результате удара возник пожар
Фото:ДСНС України / Telegram

Утром 11 июля российские оккупанты ударили управляемой авиационной бомбой по сельхозпредприятию в Глушковке Харьковской области. Об этом сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Пострадали четверо мужчин 43, 43, 44, 63 лет, один в тяжелом состоянии. Трое госпитализированы в медицинское учреждение, один мужчина отказался от госпитализации", – написал Синегубов.

В региональном управлении ГСЧС добавили, что раненые – работники предприятия.

Кроме того, пострадал крупный рогатый скот. На открытом пространстве загорелась сухая солома на площади 150 м², пожар уже потушен.

Синегубов сообщил также, что за прошедшие сутки в результате вражеского артобстрела Слатиного погибла 60-летняя женщина, 70-летний мужчина пострадал. Повреждены частные дома, гараж и хозяйственное сооружение.

В Одноробовке в результате атаки БПЛА повреждено энергооборудование 13 населенных пунктов. В Казачьей Лопани в результате обстрела повреждено здание поселкового совета.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения, в том числе корректируемыми авиабомбами.

Страна-агрессор Россия только в течение первой недели июля применила против Украины более 600 управляемых авиабомб и десятки дронов-камикадзе Shahed и ракет, сообщил 6 июля президент Владимир Зеленский.