$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Оккупанты ударили КАБ по ТЭЦ в Сумах – ОВА

Оккупанты ударили КАБ по ТЭЦ в Сумах – ОВА Оккупанты атаковали Сумы авиабомбами, область в очередной раз обстреляли из артиллерии
Фото: novynarnia.com

Российские оккупанты 11 апреля нанесли авиационный удар управляемыми авиабомбами по критической инфраструктуре города Сумы – местной ТЭЦ. Об этом сообщила пресс-служба ОВА в Telegram.

"На месте работают все необходимые службы. Предварительно, люди не пострадали. Последствия удара уточняются", – говорится в сообщении.

В ОВА добавили, что враг сегодня также обстрелял Эсманьскую общину, по предварительным данным – из ствольной артиллерии. Ранения разной степени тяжести получили два человека, их доставили в больницу.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумская область, были освобождены от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

Этой весной российские оккупанты снова активизировали атаки на украинскую энергетику. В частности, ночью 11 апреля россияне нанесли удары по объектам энергетики в Харьковской, Львовской, Киевской и Запорожской областях, полностью разрушили Трипольскую ТЭС под Киевом.

Самая сложная ситуация сейчас в Харьковской области, где утром без электроснабжения осталось около 200 тыс. абонентов, заявили в Офисе президента Украины.