$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Еще рано расслабляться, риски сохраняются". Глава "Укрэнерго" прокомментировал возможность новых атак по энергетике

"Еще рано расслабляться, риски сохраняются". Глава "Укрэнерго" прокомментировал возможность новых атак по энергетике Владимир Кудрицкий: Риски сохраняются, к ним просто нужно быть готовыми
Фото: biz.censor.net

С первого дня полномасштабного вторжения Россия пытается разрушить украинскую энергетическую систему, поэтому риски новых обстрелов сохраняются. Об этом заявил на брифинге 4 апреля глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Они пытаются уничтожить энергосистему практически с первых дней вторжения. У них просто менялась тактика, у них менялся инструментарий, как они пытались это сделать. Но украинская энергосистема уже очень давно, к сожалению, находится под обстрелами, под массированными прицельными обстрелами", – сказал он.

Кудрицкий напомнил, что до 22 марта была целая серия атак дронами-камикадзе на Днепропетровскую область. Это были атаки именно на энергетические объекты.

"Это просто свидетельствует о том, что мы не имеем права, пока мы не победим, расслабляться и считать, что опасность прошла. Риски сохраняются, к ним просто нужно быть готовыми", – подчеркнул глава "Укрэнерго".

Он добавил, что риски обстрелов постоянно сохраняются и к ним просто нужно быть готовыми и восстанавливать все, что повредят оккупанты.

Контекст

22-го и 29 марта Россия нанесла массированные удары ракетами и дронами по энергетическим объектам Украины. В результате существенного повреждения объектов ДТЭК Рината Ахметова, другой генерации и сетевого оборудования в ряде областей возникли проблемы с электроснабжением.

Кудрицкий отметил, что в результате последних атак по энергетической системе наибольшие разрушения получили тепловая и гидрогенерация.

Материалы по теме