$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Оккупанты в Севастополе нашли и заставили извиняться автора видео с прилетом по судну "Коммуна"

Оккупанты в Севастополе нашли и заставили извиняться автора видео с прилетом по судну "Коммуна" Моряка, снявшего пожар на "Коммуне" после попадания, оккупанты могут наказать, пишет Astra
Фото: Крымский ветер / Telegram

Во временно оккупированном Севастополе (Крым) российские захватчики заставили извиняться матроса, который снял горящий спасательный корабль "Коммуна", старейшее плавсредство российского флота, после атаки сил обороны Украины. Об этом сообщает 22 апреля в Telegram российское издание Astra.

"21 апреля я снял возгорание соседнего судна. Этим видео поделился с близкими мне друзьями. В этом очень раскаиваюсь, жалею об этом. Сделал это по глупости", – говорит моряк на видео.

Местные прокремлевские Telegram-каналы пишут, сейчас рассматривается вопрос о привлечении мужчины к ответственности, утверждает Аstra.

Видео, снятое в Севастопольской бухте неизвестным на тот момент автором, широко распространилось в соцсетях, его публиковал, в частности, Telegram-канал "Крымский ветер". На кадрах видны дым и огонь в гавани после того, как в городе прогремел взрыв.

Автор видео за кадром говорит: "Ракета въ...бала в пароход. Видишь, горит. Так что у меня сегодня второй день рождения".

Спасательное судно-катамаран "Волхов" (первоначальное название "Коммуны") было заложено в 1912 году, через год – спущено на воду, а в 1915 году вступило в строй Балтийского флота, подчеркнул информационный ресурс "Черноморский флот". Отмечается, что "Коммуна" является старейшим судном российского ВМФ.

Контекст

О взрывах утром 21 апреля в Севастополе проинформировали СМИ. Оккупанты сообщили о ракетной атаке на корабль, которую якобы отбили – "от упавших осколков произошло небольшое возгорание, которое оперативно ликвидировали". В то же время в соцсетях появилось видео задымления в бухте после прилета ракеты.

Спикер ВМС ВСУ Дмитрий Плетенчук, комментируя взрывы в Севастополе, говорил, что российские оккупанты "продолжают прикрывать свои боевые единицы судами обеспечения из состава Черноморского флота". Telegram-канал "Крымский ветер" сообщал, что в результате удара в Севастополе, предварительно, было повреждено судно "Коммуна". Впоследствии ВМС ВСУ подтвердили удар по "Коммуне".