$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

От 800 до 1800 км. В ВСУ показали карту рекордных по дальности ударов по объектам в России

От 800 до 1800 км. В ВСУ показали карту рекордных по дальности ударов по объектам в России Стратком ВСУ "не может утверждать, что за каждым из ударов стоят именно силы обороны Украины"
Фото: 63-я отдельная механизированная бригада/Facebook

5 июля управление стратегических коммуникаций Генерального штаба Вооруженных сил Украины опубликовало в Telegram инфографику с 10 самыми отдаленными от Украины ударами по объектам на территории страны-агрессора России за шесть месяцев 2024 года.

Рекордный удар был нанесен в Орске, который находится от Украины в 1800 км.

Об атаке беспилотников на Орск росСМИ сообщали 26 мая. "Украинская правда" 27 мая со ссылкой на источники в Главном управлении разведки Минобороны Украины писала, что дроны ГУР атаковали радиолокационную станцию, установив при этом рекорд по дальности применения беспилотников в войне против РФ.

В ВСУ подчеркнули, что "десятки глубинных ударов происходят системно на протяжении более полугода с применением украинского оружия".

"Место запуска и расстояние до объектов указаны условно. Стратком ВСУ также не может утверждать, что за каждым из ударов стоят именно силы обороны Украины, а не партизаны или недовольные своим правительством россияне", – сказано в посте.

От 800 до 1800 км. В ВСУ показали карту рекордных по дальности ударов по объектам в России фото 1 Графика: СтратКом ЗСУ / AFU StratCom / Telegram