$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В России заявили об атаках беспилотников на три региона. Видео

В России заявили об атаках беспилотников на три региона. Видео Россию атаковали беспилотники
Фото: ASTRA / Telegram

В минобороны страны-агрессора РФ заявили, что ночью 27 июня над территорией Московской, Тверской и Белгородской областей якобы были сбиты семь беспилотников.

"Средствами ПВО уничтожены четыре БПЛА над территорией Тверской области, два БПЛА над территорией Московской и один БПЛА над территорией Белгородской области", – говорится в сообщении.

Telegram-канал ASTRA опубликовал видео с атакой беспилотника в Тверской области. Местные жители утверждают, что он упал на завод по производству авиационного топлива, говорится в сообщении. Официальных комментариев властей по этому поводу нет.

Редкинский опытный завод в Тверской области атаковали четыре беспилотника, сообщает ASTRA со ссылкой на свои источники. Завод, в том числе, производит авиационное топливо. На заводе повреждены трубопровод, крыша и здание одного из цехов. 

ОАО "РОЗ" – одно из крупнейших химических производств Тверской области, выпускает больше 40 наименований продукции различного назначения, отмечает канал.

 

Контекст

С начала года Украина усилила атаки на нефтегазовые объекты на территории России – нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы и газовые терминалы. Атаки зафиксировали во многих регионах. Ответственность за часть инцидентов неофициально взяли СБУ и военная разведка Украины. Украина атакует объекты на территории страны-агрессора с использованием отечественных беспилотных систем.