$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Павлюк показал, как во время атаки оккупантов на Киев украинские военные сбили российскую ракету при помощи пулемета

Павлюк показал, как во время атаки оккупантов на Киев украинские военные сбили российскую ракету при помощи пулемета Павлюк отметил, что на счету подразделения, работа которого попала на видео, это уже не первая сбитая крылатая ракета
Фото: Олександр Павлюк / Telegram

Во время атаки российских оккупантов на Киев минувшей ночью украинские военные сбили российскую ракету при помощи пулемета. Об этом 21 марта в Telegram сообщил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк.

"Во время ночной ракетной атаки на подлете к столице мобильная огневая группа Сухопутных войск огнем из пулемета Browning M2 уничтожила крылатую ракету противника", – написал Павлюк.

Он отметил, что на счету подразделения, работа которого попала на видео, это уже не первая сбитая крылатая ракета оккупантов.

Контекст

Воздушная тревога в Киеве этой ночью длилась около трех часов. В 4.16 Воздушные силы ВСУ сообщили о ракетах в северной части Киевской области. Ракетная опасность из-за угрозы пусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС была также в южных и восточных областях. В 5.00 украинские военные зафиксировали пуски аэробаллистических ракет "Кинжал" в направлении Киева.

Утром в Воздушных силах ВСУ сообщили, что враг выпустил 29 крылатых ракет Х-101/Х-555 со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, а также две баллистические, все их сбила ПВО в пределах Киевской области. 

По данным киевских властей, обломки ракет упали в трех районах столицыПо словам начальника КМВА Сергея Попко, подобных атак не было 44 дня.

В Киеве в результате российской атаки пострадали не менее 13 человек, произошли пожары, спасатели эвакуировали десятки мирных жителей.