$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Погибшие в Донецкой области, раненые в Херсонской, 11 человек пострадали от удара РФ по вокзалу в Балаклее. Сводка ОВА

Погибшие в Донецкой области, раненые в Херсонской, 11 человек пострадали от удара РФ по вокзалу в Балаклее. Сводка ОВА Оккупанты ударили "Искандером" по вокзалу в Балаклее
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

За минувшие сутки российские оккупанты обстреляли территорию девяти областей Украины. Об этом со ссылкой на данные ситуационного центра Министерства обороны Украины 16 апреля в Telegram сообщил Military Media Center.

"Всего из разных видов вооружения были атакованы 115 населенных пунктов и 68 объектов инфраструктуры", – подсчитали в Military Media Center.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов в Покровском районе Донецкой области погибли пять человек, восемь получили ранения, проинформировал 26 апреля в Telegram глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Вадим Филашкин.

"В Красногоровке ранены три человека. В Очеретино один человек погиб. В Кураховской общине один человек погиб в Кураховке и один ранен в Горняке. В Удачном три человека погибли и четыре ранены, повреждены админздание, учреждение культуры, кафе и более 20 частных домов", – уточнил он.

Кроме этого, по данным ОВА, враг сбросил на Константиновку Краматорского района авиабомбу УАБ-250, она не взорвалась, саперы обезвредили боеприпас.

Филашкин добавил, что из-за обстрелов повреждены два дома в Ямполе Лиманской общины, восемь частных домов, многоэтажка и три промышленных здания – в Часовоярской общине, один дом в Серебрянке Северской общины.

Всего за сутки россияне 10 раз обстреляли населенные пункты региона. С линии фронта эвакуированы 106 человек, в том числе 12 детей, рассказали в ОВА.

По уточненным данным, в результате вечернего ракетного удара, нанесенного страной-оккупантом РФ по вокзалу в Балаклее, пострадало не 10, как предварительно сообщалось, а 11 мирных жителей, сообщил 26 апреля в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"В результате ракетных обстрелов повреждено остекление окон и крыша здания железнодорожного вокзала, пригородный электропоезд "Харьков – Изюм", который находился на расстоянии 15 м от места прилета, пути. Травмированы семь гражданских мужчин и четыре женщины", – написал Синегубов.

По его словам, еще две мирные жительницы пострадали в результате вражеского обстрела Новоосиново из РСЗО, там были повреждены дом и хозпостройка. Обстрелам из РСЗО также подверглась Боровая (поврежден дом), а по Глубокому оккупанты ударили тремя управляемыми авиабомбами (повреждены четыре частных дома и близлежащие сооружения).

Российские войска за сутки ранили шесть человек в Херсонской области, есть разрушения критической и частной инфраструктуры, указал 26 апреля в Telegram глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

"За прошедшие сутки противник обстреливал Берислав, Белозерку, Михайловку, Антоновку, Днепровское, Янтарное, Отрадокаменку, Осокоровку, Велетенское, Кизомыс, Ивановку, Новотягинку, Токаревку, Золотую Балку, Станислав, Садовое, Приднепровское, Качкаровку, Херсон", – написал он.

Прокудин отметил, что российские оккупанты попали в жилые кварталы населенных пунктов области, повреждены многоэтажки и шесть частных домов. Были также зафиксированы попадания в торговый центр, детский сад, сельхозпредприятие и автомобили.

Оккупанты за минувшие сутки нанесли более 326 ударов по восьми населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры, отметил 26 апреля в Telegram глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

В частности, по данным ОВА, враг нанес два авиаудара по Малой Токмачке, 104 российских дрона разной модификации атаковали Беленькое, Гуляйполе, Левадное, Работино, Малую Токмачку, Малиновку, Новоандреевку. ️Работино дважды обстреляли из РСЗО, еще 218 артобстрелов зафиксировано на территории Гуляйполя, Малой Токмачки, Новоандреевки, Работино, Новопавловки, Левадного и Малиновки.

В ОВА поступило восемь сообщений о разрушении жилья, мирные жители не пострадали, уточнил Федоров.

Российские войска вечером в четверг и в ночь на пятницу атаковали Никополь и Марганецкую общину Днепропетровской области, рассказал 26 апреля в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Вечером враг еще дважды целил по Никополю FPV-дронами. После полуночи из тяжелой артиллерии обстрелял Марганецкую общину в Никопольском районе", – написал глава ОВА.

По данным Лысака, погибших и пострадавших нет.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким 26 апреля в Telegram заявил о четырех за сутки артиллерийских обстрелах акватории Очаковской общины и двух – территории Куцурубской общины. Пострадавших в обоих случаях нет.

"Около 16.00 враг направил дрон-камикадзе типа FPV по открытой территории Галициновской общины. Пострадавших нет", – добавил Ким.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты контролируют около 26% территории Украины.

В последние месяцы российские оккупанты вели штурмовые действия на ряде направлений на востоке и юге. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области

По данным Зеленского, Россия готовит новое наступление в Украине в мае – июне. Чтобы защититься, а также чтобы самой начать новое наступление, Украине нужно больше военной помощи от союзников, подчеркнул он.