$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Ракетный удар "Искандером" по Черкасской области, раненые в Донецкой и Херсонской. Сводка российских обстрелов за сутки

Ракетный удар "Искандером" по Черкасской области, раненые в Донецкой и Херсонской. Сводка российских обстрелов за сутки В результате удара по Смеле была поражена гражданская инфраструктура и повреждено логистическое и железнодорожное сообщение, говорят в ВСУ
Фото: Ігор Табурець | Начальник Черкаської ОВА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 11 областей Украины. Об этом сообщил утром 25 апреля Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

По данным центра, оккупанты применили различные виды вооружения, в том числе минометы, артиллерию, танки, РСЗО, БПЛА, ЗРК, оперативно-тактические ракетные комплексы, тактическую авиацию. Атаковано 105 населенных пунктов и 216 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских.

Сегодня утром враг атаковал Черкасскую область. По данным ОВА, "по скоростной воздушной цели отработала комплексная защита ПВО", но все же был поврежден объект критической инфраструктуры, за помощью к медикам обратились шесть человек.

Позже в ОВА уточнили, что ракетная атака была по городу Смела. По предварительной информации, взрывной волной и обломками повреждены 47 частных домов на нескольких улицах. Также выбило окна в соседней многоэтажке.

Предварительно, оккупанты выпустили по Смеле одну ракету "Искандер-К", сообщил в эфире марафона спикер Воздушных сил ВСУ майор Илья Евлаш. Его цитирует портал Минобороны "АрміяInform".

"Была поражена гражданская инфраструктура и повреждено логистическое и железнодорожное сообщение. Кроме того, ударом враг повредил административные здания, автомобили и гражданское имущество", – сказал Евлаш.

В Донецкой области в результате российских обстрелов 24 апреля ранены четыре жителя: двое в Доброполье, по одному в Соловьево и Красногоровке, сообщили в ОВА.

Под обстрелами были также Антоновка, Катериновка, Константиновка, Курахово, Острое, Островское, Заречное, Торское. Повреждены частные дома и многоэтажки, объекты социальной сферы.

В Часовоярской общине повреждены девять частных домов, две многоэтажки и нежилое помещение. В Торецке поврежден дом, в Северске – четыре дома и нежилое сооружение.

В Херсонской области за прошедшие сутки противник обстреливал Херсон и другие населенные пункты, отметили в ОВА. Из-за российской агрессии три человека получили ранения.

Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области. Были зафиксированы попадания в объект критической инфраструктуры, частные автомобили и газопровод. Только в Станиславе в результате вражеских ударов повреждены почти четыре десятка жилых домов, 57-летний мужчина получил контузию, взрывную и черепно-мозговую травму.

Также враг в течение суток атаковал Днепропетровскую, Харьковскую, Луганскую, Запорожскую, Одесскую, Николаевскую, Сумскую и Черниговскую области. О погибших или пострадавших среди гражданских там местные власти не сообщали.