$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

После утренней атаки РФ самая сложная ситуация в Харьковской области, более 200 тыс. абонентов остались без электроснабжения – ОП

После утренней атаки РФ самая сложная ситуация в Харьковской области, более 200 тыс. абонентов остались без электроснабжения – ОП Энергетики изучают масштаб повреждений, заявил Кулеба
Фото: Олексій Кулеба / Telegram

В результате массированной атаки страны-агрессора России по энергетическим объектам Харьковской, Киевской, Запорожской и Львовской областей 11 апреля раненых и погибших не зафиксировано. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Кулеба сообщил в Telegram.

По его словам, самая сложная ситуация в Харьковской области.

"Более 10 ракетных ударов только по городу. Страна-террорист пытается уничтожить инфраструктуру Харькова и оставить город в темноте. Сейчас уже есть перебои с электричеством в области – более 200 тыс. абонентов Харьковской области остались без электроснабжения", – написал Кулеба.

Он предупредил, что метро в областном центре работает только как укрытие. Энергетики и профильные службы анализируют последствия террористической вражеской атаки, добавил замначальника ОП.

Контекст

Ночью 11 апреля оккупанты атаковали Украину, выпустив крылатые ракеты с самолетов Ту-95 и аэробаллистические ракеты "Кинжал" с самолетов МиГ-31К. Удары наносились по объектам энергетики в Харьковской, Львовской, Киевской и Запорожской областях, воздушная тревога объявлялась по всей стране и в отдельных регионах продолжалась около семи часов.

Массированный воздушный ударр РФ по объектам критической энергетической инфраструктуры в четырех областях подтвердил министр энергетики Украины Герман Галущенко.