$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Предназначена для уничтожения живой силы". Плетенчук рассказал, что оккупанты в воздухе подорвали ракету, которой атаковали Одессу

"Предназначена для уничтожения живой силы". Плетенчук рассказал, что оккупанты в воздухе подорвали ракету, которой атаковали Одессу По предварительным данным, для удара по городу захватчики применили кассетный "Искандер"
Фото: Олег Кіпер/Одеська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты в воздухе подорвали баллистическую ракету, которой вчера атаковали Одессу. Об этом начальник центра стратегических коммуникаций сил обороны юга Украины Дмитрий Плетенчук заявил 30 апреля в эфире национального телемарафона, который транслирует канал "Рада".

"Все подробности уточняются. Предварительно, это кассетный "Искандер", но пока не будут проведены все экспертизы, на 100% я утверждать не буду. Однако большинство отверстий на стенах имели поражающие элементы, подрыв был воздушным", – отметил Плетенчук.

По его словам, вооружение, которое для атаки на Одессу использовали захватчики, "предназначено для уничтожения живой силы противника".

Контекст

Российские оккупанты 29 апреля нанесли ракетный удар по Одессе. По данным ОВА, погибли пять мирных жителей, в медучреждениях продолжают лечение 23 пострадавших. В тяжелом состоянии восемь человек, из них четверо – в крайне тяжелом, в том числе четырехлетняя девочка.

В результате вражеского обстрела повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура, загорелся Дворец студентов Национального университета "Одесская юридическая академия" ("замок Гарри Поттера"). 

30 апреля в Одесской области объявили днем траура по погибшим в результате ракетного удара РФ.