$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Ракетный удар РФ по Кривому Рогу. Восемь человек погибло, 21 получил ранения, еще четверо пропали без вести – МВД

Ракетный удар РФ по Кривому Рогу. Восемь человек погибло, 21 получил ранения, еще четверо пропали без вести – МВД В Кривом Роге на месте ракетного удара оккупантов работают все необходимые службы, отметил Зеленский
Фото: Ігор Клименко | МВС / Telegram

В результате ракетного удара российских оккупантов по Кривому Рогу Днепропетровской области днем 12 июня погибли шесть человек. Об этом в Facebook проинформировал президент Украины Владимир Зеленский.

"Каждый день и каждый час российский террор доказывает, что Украина вместе с партнерами должна усиливать ПВО. Ракетный удар россиян по Кривому Рогу. На данный момент 11 раненых и шесть погибших, – написал глава государства. – На месте работают все необходимые службы".

Как указал Зеленский, современные системы ПВО способны обеспечить максимальную защиту людей, украинских городов и украинских позиций.

"И мы максимально нуждаемся в них", – подчеркнул президент.

Глава МВД Игорь Клименко сообщил в Telegram об увеличении количества жертв и пострадавших в Кривом Роге.

"Число погибших возросло до восьми человек. Пострадало не менее 21 человека, среди травмированных – двое детей. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести", – отметил министр.

По его словам, оккупанты нанесли ракетный удар по жилой застройке.

Контекст

Оккупанты неоднократно атаковали Кривой Рог и район, в том числе беспилотникамикрылатыми ракетами, баллистикой и новыми авиационными управляемыми ракетами Х-69.

В 15.47 12 июня Воздушные силы ВСУ в Telegram предупреждали о движении скоростной цели в направлении Кривого Рога, в Днепропетровской области была объявлена воздушная тревога. В ОВА сообщали, что россияне попали в жилой сектор.