$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

РФ нанесла авиаудар по гражданской инфраструктуре и жилому сектору Сум, возник пожар, три человека получили травмы – ОВА

РФ нанесла авиаудар по гражданской инфраструктуре и жилому сектору Сум, возник пожар, три человека получили травмы – ОВА В результате российского авиаудара в Сумах частично разрушена кровля нежилого помещения, отметили в ОВА
Фото: Сумська обласна військова адміністрація / Facebook

Российские оккупационные войска днем 12 апреля нанесли авиаудар по гражданской инфраструктуре и жилому сектору города Сумы, есть разрушения и пострадавшие. Об этом сообщается в Facebook ОВА.

Отмечается, что оккупанты атаковали регион в 14.55.

"В результате удара, по предварительным данным, травмированы три человека. Также в результате удара частично разрушена кровля нежилого помещения, произошло возгорание кровли. Пожар ликвидирован сотрудниками ГСЧС", – сказано в сообщении.

Кроме того, из-за российского авиаудара повреждены два административных нежилых помещения (окна) и 73 окна в трех жилых домах, добавили в Сумской ОВА.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.

С начала марта на Сумскую область российские оккупанты сбросили почти 200 управляемых авиабомб, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 марта.

11 апреля российская авиация нанесла удар управляемыми бомбами по ТЭЦ города Сумы.