$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Сумской области в результате артобстрелов РФ ранены четыре человека – прокуратура

В Сумской области в результате артобстрелов РФ ранены четыре человека – прокуратура Из-за российских атак в Сумской области повреждены транспортные средства, частные домовладения и ЛЭП, отметили в прокуратуре
Фото: Сумська обласна прокуратура / Facebook

В результате российских обстрелов двух приграничных общин в Сумской области 11 апреля пострадали четыре человека, среди них – несовершеннолетний. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

Отмечается, что оккупанты в течение дня из артиллерии обстреливали гражданскую инфраструктуру приграничных населенных пунктов Сумской области.

"Около 12.00 часов враг обстрелял Эсманскую общину, ранения получили 30-летний мужчина и 71-летняя женщина, – сказано в сообщении. – Уже в 14.00 часов агрессор атаковал Ворожбянскую общину, ранены 16-летний подросток и его 36-летняя мать".

Как указали в прокуратуре, из-за российских атак в Сумской области повреждены транспортные средства, частные домовладения и линии электропередач.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.

С начала марта на Сумскую область российские оккупанты сбросили почти 200 управляемых авиабомб, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 марта.

11 апреля российская авиация нанесла удар управляемыми бомбами по ТЭЦ города Сумы.