$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Оккупанты атаковали Белополье четырьмя бомбами, погибла женщина. В Сумах после российской атаки трое пострадавших

Оккупанты атаковали Белополье четырьмя бомбами, погибла женщина. В Сумах после российской атаки трое пострадавших В Белополье разрушен горсовет и еще несколько зданий – оккупанты атаковали город четырьмя бомбами
Фото: Сумська обласна військова адміністрація / Telegram

В результате российского авиаудара 8 апреля по Белополью Сумской области погиб один человек, сообщила пресс-служба Сумской ОВА в Telegram.

"Враг сбросил четыре УАБ [управляемые авиабомбы] в центре города Белополье. В результате авиационного удара одна женщина погибла, три человека получили ранения. Один из раненых – в тяжелом состоянии", – говорится в сообщении.

По данным ОВА, разрушениям подверглись заведения торговли, городской совет, уничтожены несколько машин. На месте вражеского удара продолжаются аварийно-спасательные работы.

Предварительно в администрации заявляли о раненых в результате удара по Белополью.

В свою очередь в результате российского авиаудара по объекту гражданской инфраструктуры в Сумах 8 апреля ранения получили три человека, сообщает в Telegram Министерство внутренних дел Украины.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.

С начала марта на Сумскую область российские оккупанты сбросили почти 200 управляемых авиабомб, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 марта.

20 марта в ОВА сообщили, что из общин, которые постоянно находятся под российскими обстрелами, планируют эвакуировать семьи с детьми. Так, в Великописаревской общине, которую в последнее время обстреливают оккупанты, остается 80 семей с детьми, подчеркнули в областной военной администрации.