$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Россияне ударили по Одессе баллистикой, ранены восемь человек, горит "замок Гарри Поттера" – ОВА

Россияне ударили по Одессе баллистикой, ранены восемь человек, горит "замок Гарри Поттера" – ОВА После взрыва в Одессе произошел пожар
Фото: Суспільне Одеса / Telegram

Российские оккупанты 29 апреля нанесли ракетный удар по Одессе. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Олег Кипер.

По предварительной информации, в результате вражеской атаки ранения получили восемь человек. Повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура.

На месте работают экстренные службы.

По данным "Суспільного", после взрыва произошел пожар. На опубликованных фото видно, что огнем охвачен Дворец студентов Национального университета "Одесская юридическая академия", президентом которой является бывший нардеп от Оппозиционного блока Сергей Кивалов. Это здание, как сообщило издание "Одеське життя", местные жители называют "дворцом Кивалова" или "замком Гарри Поттера". 

Перед взрывом в Одессе Воздушные силы ВСУ предупреждали об угрозе ударов баллистическим вооружением.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за март 2024 года российские оккупанты применили против Украины более 400 ракет разных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. После этого были новые атаки.