$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Труханов показал разрушения после ночной атаки беспилотников РФ по Одессе

Труханов показал разрушения после ночной атаки беспилотников РФ по Одессе Разрушения получили 22 жилых дома
Фото: Одеса.Офіційно / Telegram

Городской голова Одессы Геннадий Труханов опубликовал в Telegram видео последствий атаки российских дронов 23 апреля. 

По его словам, зафиксировано повреждение 58 квартир в 22 домах. На данный момент в больнице находятся четыре человека, из них двое детей – 2011 и 2014 года рождения.

Судя по видео, пострадала старая часть Одессы с двух-трехэтажным жильем. Дома сильно разрушены, во многих разбиты не только окна и двери, но и снесены стены, а также крыша. 

Труханов сообщил, что людям предоставлено место временного проживания.

Контекст

В ночь на 23 апреля российские оккупанты атаковали Одесскую область ударными беспилотниками. В начале Кипер сообщал о семи раненых, из-под завалов удалось спасти 34 человека. Пресс-служба горсовета опубликовала видео с места атаки.

Позже Кипер сообщил, что количество раненых выросло до девяти. В оперативном командовании сил "Юг" рассказали подробности ночной атаки: оккупанты запускали беспилотник типа Shahed-131/136 несколькими волнами, целясь по промышленной и припортовой инфраструктуре.

Всего за ночь российские оккупанты выпустили по Украине две баллистические ракеты "Искандер-М" и 16 ударных БПЛА типа Shahed-131/136. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук проинформировал утром, что силы обороны сбили 15 дронов в Николаевской, Одесской, Киевской и Черкасской областях.