$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

РФ нанесла авиаудар по гражданской инфраструктуре в пригороде Сум

РФ нанесла авиаудар по гражданской инфраструктуре в пригороде Сум Российская авиация ударила по гражданской инфраструктуре вблизи Сум 2 апреля, отметили в ОВА
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российская авиация вечером 2 апреля ударила по гражданской инфраструктуре вблизи Сум, сообщила в Telegram областная военная администрация.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Сумской области продлилась с 21.42 до 22.08.

О пусках оккупантами корректируемых авиабомб в Сумской области в 22.00 в Telegram предупреждали Воздушные силы ВСУ.

"Враг нанес авиационный удар по сумской пригородной гражданской инфраструктуре. Предварительно, погибших нет. Сейчас проводятся работы по ликвидации последствий удара. На месте работают все необходимые службы", – сказано в сообщении.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – марте 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.

С начала марта на Сумскую область российские оккупанты сбросили почти 200 управляемых авиабомб, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 марта. После этого были новые атаки РФ.