$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Россия ночью атаковала ТЭС, ранены трое энергетиков – ДТЭК

Россия ночью атаковала ТЭС, ранены трое энергетиков – ДТЭК Россияне в очередной раз ударили по теплоэлектростанции ДТЭК
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

Страна-оккупант РФ во время ночной атаки 20 июня на энергосистему Украины нанесла удар по одной из теплоэлектростанций компании ДТЭК, трое энергетиков получили ранения. Об этом пресс-служба компании заявила в Telegram.

Отмечается, что оборудование ТЭС серьезно повреждено. Продолжается работа над ликвидацией последствий атаки.

В ДТЭК подчеркнули, что это уже седьмая массированная атака на теплоэлектростанции компании за последние три месяца. С начала полномасштабного вторжения оккупанты обстреляли ТЭС "ДТЭК Энерго" более 180 раз, в результате чего 53 работника получили ранения, трое погибли.

Также в ДТЭК проинформировали, что во время утренней атаки по Киевской области были повреждены высоковольтные электросети Броварского района.

"Уже в 5.00 энергетикам удалось подключить около 5250 домов к резервным источникам питания. "Ликвидация последствий обстрелов продолжается", – уточнили в компании.

Компания "Укрэнерго" сообщала, что ночью 20 июня в результате атаки россиян повреждения получили объекты гражданской энергетической инфраструктуры в четырех областях Украины: Киевской, Днепропетровской, Винницкой и Донецкой.

Контекст

Ночью 20 июня Украина подверглась российской воздушной атаке с применением дронов и ракет. Кроме Киевской области под ударом были Днепропетровская, Винницкая и Запорожская, где раздавались взрывы. Винницкая ОВА сообщала о попадании по объекту критической инфраструктуры в области.

В ходе отражения российской атаки, по данным Воздушных сил ВСУ, сбиты 32 воздушные цели: четыре крылатые ракеты Х-101/Х-555, одна управляемая авиационная ракета Х-59, 27 ударных БПЛА типа Shahed-131/136. Не уничтоженными, согласно сводке ВС ВСУ, остались только одна Х-59 и три баллистических "Искандера-М".