$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

СБУ предотвратила ракетный удар по железнодорожной инфраструктуре Кировоградской области

СБУ предотвратила ракетный удар по железнодорожной инфраструктуре Кировоградской области Сотрудники СБУ задержали фигуранта "на горячем", когда он пытался установить веб-камеру возле железнодорожных путей
Фото: Служба безпеки України / Telegram

Служба безопасности Украины предотвратила ракетный удар по железнодорожной инфраструктуре Кировоградской области. Об этом 10 мая в Telegram сообщила пресс-служба СБУ. 

Правоохранители задержали жителя областного центра, подозреваемого в работе на страну-агрессора РФ. По информации СБУ, фигурант хотел корректировать ракетные атаки противника на железнодорожные эшелоны ВСУ.

"Для выполнения задания он пытался установить веб-камеру у одного из мостов, чтобы зафиксировать "графики" перемещения военных эшелонов. В случае обнаружения подвижных составов ВСУ фигурант должен был в режиме онлайн передать их координаты агрессору для подготовки прицельного удара по железнодорожной ветке. Таким образом враг надеялся нарушить поставки украинского оружия и боеприпасов на передовую восточного и южного фронтов", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ сработали на опережение, задержав подозреваемого "на горячем", когда он пытался установить веб-камеру возле железнодорожных путей.

"Во время обыска у злоумышленника был обнаружен мобильный телефон, на который он планировал "подвязать" видеоустройство, чтобы отслеживать движение эшелонов", – отметили в спецслужбе.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружений и боевых припасов в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения).

Подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.