$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Школы не будут начинать учебный год в августе из-за вероятных проблем с электричеством – Минобразования Украины

Школы не будут начинать учебный год в августе из-за вероятных проблем с электричеством – Минобразования Украины Лисовой допустил возвращение школ к смешанному или онлайн-обучению в пиковых сложных периодах
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

В Украине школы не будут начинать учебный год в августе из-за вероятных проблем с электроэнергией и отоплением. Об этом 21 июня, выступая в Раде, сообщил министр образования и науки Оксен Лисовой.

Видеозапись опубликована в YouTube канала "Рада".

"Относительно школ. Мы не будем начинать учебный год раньше. Мы будем работать с расписаниями занятий там, где нет посменного обучения, смещая начало занятий в школах на 10.00. Сейчас работаем над этими рекомендациями", – сказал Лисовой.

Он отметил, что за обеспечение школ техсредствами для генерации электроэнергии отвечает местная власть. Сейчас ими обеспечены около 30% учебных заведений и все они разной мощности, добавил Лисовой.

"В крайних случаях будем возвращаться к смешанному или онлайн-обучению в пиковых сложных периодах", – резюмировал министр.

Контекст

В мае Минобразования Украины опубликовало рекомендации для учреждений высшего, предвысшего и профессионально-технического образования по подготовке к новому 2024/2025 учебному году. В частности, для заведений высшего образования и профессионального предвысшего образования рекомендуется начать учебный 2024/2025 год в первой половине августа (кроме первокурсников), а также использовать субботние дни в качестве рабочих в теплые месяцы года.