$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Техника уничтожалась десятками, личный состав – сотнями". Бригада "Азов" сообщила, что силы обороны отбросили россиян от Тернов и Ямполовки

"Техника уничтожалась десятками, личный состав – сотнями". Бригада "Азов" сообщила, что силы обороны отбросили россиян от Тернов и Ямполовки С начала года россияне непрерывно атаковали позиции сил обороны вблизи Тернов, отметили в бригаде "Азов"
Скриншот: АЗОВ / Telegram

Украинские военные отбили позиции вблизи Тернов Донецкой области. Об этом 29 июня сообщается в Telegram 12-й бригады спецназначения "Азов" Национальной гвардии Украины.

Отмечается, что оккупанты штурмуют утерянные окопы, действуя хаотично и без всякого плана.

Как указали в "Азове", с начала года россияне непрерывно атаковали позиции сил обороны вблизи Тернов.

"Ситуация на направлении была угрожающей: оккупанты не жалели ни личного состава, ни техники, чтобы захватить поселок, – говорится в сообщении. – В результате успешной операции, проведенной 12-й бригадой специального назначения "Азов", 95-й отдельной десантно-штурмовой бригадой и смежными подразделениями, силы обороны отбросили врага от Тернов и Ямполовки и закрепились на освобожденных позициях".

При этом части оккупантов понесли тяжелые потери, добавили в бригаде "Азов".

"Техника уничтожалась десятками, личный состав – сотнями", – сказано в сообщении.

"Азов" опубликовал видео ликвидации оккупанта на подступах к недавно отбитым силами обороны позициям.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

По данным Генштаба ВСУ на 29 июня, с начала суток почти 30% от общего числа столкновений по всей линии фронта идет на покровском направлении.