$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

30% боев идет на покровском направлении – Генштаб ВСУ

30% боев идет на покровском направлении – Генштаб ВСУ С начала суток на покровском направлении продолжается 13 боев
Фото: 110 окрема механізована бригада імені генерал-хорунжого Марка Безручка / Facebook (архив)

С начала текущих суток по всей линии фронта произошло 47 боевых столкновений между российскими оккупантами и украинскими военными. Об этом 29 июня в сводке по состоянию на 13.00 сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

Сейчас враг больше всего атакует на покровском направлении. По данным Генштаба, там произошло почти 30% от общего числа столкновений по всей линии фронта.

"Общее количество боевых действий с начала суток здесь выросло до 13. Сейчас пять боестолкновений продолжаются в районах Новоалександровки, Воздвиженки и Прогресса", – говорится в сообщении.

Российские террористы продолжают бить управляемыми авиационными бомбами со своей территории по Харьковской области. В частности, как отметили в Генштабе, враг ударил шестью КАБ по Волчанску, четырьмя – в район Веселого, а одну авиабомбу сбросил недалеко от Липцев. На харьковском направлении отбиты четыре атаки оккупантов в районе Волчанска, две еще продолжаются.

"На купянском направлении продолжается бой возле Стельмаховки. Также российские террористы бомбят районы Купянска, Стельмаховки и Петропавловки. Всего применили восемь КАБ", – говорится в сообщении.

На лиманском направлении с начала суток российская армия предприняла три попытки улучшить свое тактическое положение возле Невского. Боевые действия там продолжаются. В район Северска противник нанес авиаудар тремя КАБ.

"На ореховском направлении враг дважды атаковал в районах Новоданиловки и Малой Токмачки. Возле последней бой продолжается", – отметили в Генштабе.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.