$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Украину с мая ждет достаточно тяжелая ситуация, но "армагеддон не произойдет" – Буданов

Украину с мая ждет достаточно тяжелая ситуация, но "армагеддон не произойдет" – Буданов Буданов прогнозирует, что ситуация на фронте для Украины будет "тяжелая, но не катастрофическая"
Фото: EPA

Россия готовит комплекс действий против Украины, в результате которого в стране в конце мая – начале июня возможен "достаточно тяжелый" период. Об этом начальник Главного управления разведки Минобороны Украины заявил в интервью "BBC News Україна", опубликованном 22 апреля. 

"Нас ждет достаточно тяжелая, по нашей оценке, ситуация в ближайшее время. Но она не катастрофическая, это тоже надо понимать. Армагеддон не произойдет, как многие сейчас начинают говорить. Но проблемы с середины мая будут", – рассказал глава ГУР.

Буданов пояснил, что говорит о ситуации в Украине в целом, а не только о фронте или, к примеру, внутриполитической ситуации.

"Россияне будут использовать комплексный подход. Они проводят комплексную операцию. Не будем мы об этом с вами долго разговаривать, но это тяжелый период будет. Середина мая, начало июня", – пояснил Буданов.