$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В Харьковской области до сих пор без света 240 тыс. потребителей, в регионе действуют графики – "Укрэнерго"

В Харьковской области до сих пор без света 240 тыс. потребителей, в регионе действуют графики – "Укрэнерго" Обесточивание есть в Днепропетровской, Донецкой и Сумской областях
Фото: ДТЕК Дніпровські електромережі / Facebook

После российских обстрелов объектов энергетики в Харьковской области остаются без света около 240 тыс. потребителей. Об этом национальная компания "Укрэнерго" сообщила 15 апреля. 

По ее данным, это единственный регион, где продолжают действовать графики почасовых отключений электроэнергии.

Из-за атак РФ также есть обесточивание в Днепропетровской, Донецкой и Сумской областях. Из-за погодных условий временно без света оказались 36 населенных пунктов в Житомирской и Хмельницкой областях, там ведется ремонт электросетей.

"В Одесской области продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения после пожара на высоковольтном оборудовании на территории области. На утро обесточенными остаются два населенных пункта. По другим причинам на утро обесточены 416 населенных пунктов", – рассказали в "Укрэнерго". 

На электростанциях страны выведены в плановые и аварийные ремонты три энергоблока, говорится в сообщении.

Контекст

В ночь на 11 апреля российские оккупанты атаковали Украину, выпустив ударные беспилотники, авиационные ракеты с самолетов тактической авиации, крылатые ракеты с самолетов Ту-95 и аэробаллистические ракеты "Кинжал" с самолетов МиГ-31К.

Силы обороны Украины сбили ночью 39 дронов Shahed из 40, заявил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Также были сбиты 18 ракет из 42, выпущенных по Украине. ПВО уничтожила 16 из 20 крылатых ракет и две из четырех авиационных управляемых, не сбив "Кинжалы" (ноль из шести) и С-300 (ноль из 12).

Россияне нанесли удары по объектам энергетики в Харьковской, Львовской, Киевской и Запорожской областях. В "Центрэнерго" проинформировали, что оккупанты ночью полностью разрушили самую мощную в Киевской области Трипольскую ТЭС, расположенную в городе Украинка.

Defense Express со ссылкой на источники проинформировал, что РФ для удара по Трипольской ТЭС применила новые крылатые ракеты Х-69, которые могут лететь на высоте 20 м.