$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В марте энергетики ДТЭК вернули свет 715 тыс. семей, дома которых были обесточены из-за обстрелов

В марте энергетики ДТЭК вернули свет 715 тыс. семей, дома которых были обесточены из-за обстрелов В марте атаки на энергетическую инфраструктуру усилились, в результате чего регулярно возникали проблемы с энергообеспечением украинцев
Фото: grids.dtek.com

В течение марта энергетики возобновили электроснабжение для 715 тыс. семей в Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Киевской областях, дома которых были обесточены в результате атак на энергетические объекты. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Рината Ахметова.

В компании отмечают, что в марте атаки на энергетическую инфраструктуру ужесточились, в результате чего регулярно возникали проблемы с энергообеспечением украинцев. Однако ремонтные бригады активно работали над восстановлением электроснабжения. В частности, в прошлом месяце энергетики ДТЭК вернули свет 303 тыс. семей в Одесской области, дома которых были обесточены в результате многочисленных вражеских атак.

Также были повреждены сети в Днепропетровской области. Здесь энергетикам в течение марта удалось возобновить электроснабжение для 213 тыс. семей.

Из-за продолжительных боевых действий в Донецкой области россияне ежедневно повреждают энергетическую инфраструктуру, но там регулярно дежурят ремонтные бригады ДТЭК, благодаря чему в течение марта свет вернули 195 тыс. семей.

В марте обстрелам подвергалась энергетическая инфраструктура Киевской области, где за последний месяц удалось восстановить энергообеспечение для жилья 3 тыс. семей в Бучанском и Вышгородском районах.

"В марте враг усилил свои попытки оставить украинцев без света. 22 марта произошла одна из сильнейших атак на энергетическую систему. Это привело к необходимости применения отключений в большинстве областей Украины. Однако несмотря на все усилия врага, энергетики всей страны, общими усилиями смогли обеспечить людей светом и избежать массового блэкаута", – отметил генеральный директор "ДТЭК Сети" Александр Фоменко.

Материалы по теме