$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

В Полтавской области умер один из пострадавших в результате российских обстрелов на прошлой неделе – ОВА

В Полтавской области умер один из пострадавших в результате российских обстрелов на прошлой неделе – ОВА Пострадавший скончался в больнице
Фото: ДСНС України / Facebook

Умер мужчина, на прошлой неделе пострадавший во время обстрела российскими оккупантами Миргородского района Полтавской области. Об этом 17 июня сообщил в Telegram начальник областной военной администрации Филипп Пронин.

"К сожалению, в больнице скончался гражданский мужчина, получивший ранение в результате вражеской атаки на прошлой неделе. [...] Напоминаю, на прошлой неделе россияне атаковали Миргородский район. Ранение получил мужчина, врачам пришлось ампутировать ему руку. Также было повреждено около десятка частных зданий", – написал он.

Пронин также призвал население реагировать на сигналы воздушной тревоги.

О ранении мужчины в результате российских обстрелов Миргородского района Полтавская обладминистрация сообщала 10 июня.

Контекст

24 февраля 2022 года началось полномасштабное вторжение российской армии в Украину. В Полтавскую область оккупанты не заходили, но бои шли в соседних регионах. Также по территории Полтавской области россияне неоднократно наносили удары дронами и ракетами. В частности, обстрел был 17 июня 2024 года, власти сообщили о девяти раненых.

Чаще всего российские ракеты и дроны летят в сторону Миргорода.