$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Сумской области оккупанты ударом дрона убили водителя грузовика – прокуратура

В Сумской области оккупанты ударом дрона убили водителя грузовика – прокуратура На грузовик враг сбросил взрывчатку, отметили в прокуратуре
Фото: Сумська обласна прокуратура / Facebook

14 апреля в результате обстрела Краснопольской общины Сумской области со стороны российских оккупантов погиб местный житель. Об этом сообщила в Telegram областная военная администрация (ОВА) в сводке по состоянию на 21.00.

"Краснопольская община: совершены артиллерийские обстрелы (17 взрывов), минометные обстрелы (семь взрывов), удары дроном-камикадзе FPV (два взрыва). В результате обстрела погиб один человек", – говорится в сообщении.

По данным ОВА, сегодня россияне 19 раз обстреливали пограничные территории и населенные пункты Сумской области.

"Зафиксировано 76 взрывов. Обстрелам подверглись Хотинская, Юнаковская, Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Эсманьская, Середино-Будская общины", – рассказали в обладминистрации.

Сумская областная прокуратура проинформировала в Facebook, что погиб водитель гражданского грузовика.

"По данным следствия, около 8.00, применяя запрещенные международным правом методы ведения войны, оккупанты на территории Краснопольской общины Сумского района сбросили с дрона взрывчатку на гражданский грузовик. Водитель транспортного средства погиб", – отметили в ведомстве.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с территории России.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. В частности, 14 марта в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщали в ОВА.

С начала марта на Сумскую область российские оккупанты сбросили почти 200 управляемых авиабомб, заявлял президент Украины Владимир Зеленский 19 марта.

11 апреля российская авиация нанесла удар управляемыми бомбами по ТЭЦ города Сумы.