$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Выросло число жертв удара по медцентру Adonis в Киеве, среди них есть сотрудники и пациенты

Выросло число жертв удара по медцентру Adonis в Киеве, среди них есть сотрудники и пациенты В здании находились две клиники, в Isida никто не пострадал
Фото: vechirniy.kyiv.ua

В результате ракетного удара страны-агрессора России по Киеву в медицинском центре Adonis в Днепровском районе погибли 8 человек. Об этом пишет "Вечерний Киев" со ссылкой на данные правоохранителей на месте прилета.

Информация по количеству пострадавших уточняется, сообщает газета. 

Ранее администрация клиники сообщала в Instagram о семи жертвах обстрела – погибли пять сотрудников и два пациента. 

Издание отмечает, что на первом этаже здания, атакованного оккупантами, расположена клиника Isida. В комментарии "Интерфакс-Украина" в Isida сообщили, что пострадавших там нет, но выбиты окна. На четвертом – туристическое агентство. Сейчас вход в помещение ограничен из-за риска обрушения, говорится в статье.

Городской голова Киева Виталий Кличко сообщал, что здание медцентра в Днепровском районе пострадало из-за обстрела столицы россиянами в 13.47 8 июля.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на вечер, в течение суток террористы нанесли по территории Украины три ракетных удара с использованием 44 ракет, из них 36 сбили.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдета". Также в Киеве есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушен бизнес-центр в Соломенском районе, жилая пятиэтажка в Голосеевском, медицинский центр в Днепровском, экономический колледж в Святошинском районе.

По данным, которые президент Украины Владимир Зеленский обнародовал утром 9 июля, 38 человек погибли (среди них четверо детей), 190 получили ранения. На некоторых локациях спасательные работы еще продолжаются.